我が家の“肉の日”
我が家では、月に1回
“美味しい牛肉をたらふく食べる日”
があります。
普段は手が出ない霜降り牛肉を
この日は惜しげも無く買うのです!!
きっかけは、車で1時間くらいのところに
【藤太】という飛騨牛が安く買えるお肉屋さんが
あるという情報を旦那が仕入れてきて
1度行ってみよう!ということになったのです。
初めて行ったときは、迷いに迷った末
すき焼き用の牛肉
¥800/100g
¥1000/100g
¥1200/100g
を少しずつ買って食べ比べました。
結果、
1000円と1200円の差は正直わかりませんでしたが
800円と1000円の差は素人ながら感じました!!
¥1000/100gを超えると急に贅沢感をものすごく感じるというところで
私と旦那の意見は一致しました。
それから、月1でそのお肉屋さんに行き
¥1000/100g以上の牛肉ですき焼きを楽しむ
というのが我が家の恒例行事となっていました。
そんなある日。
たまたま近所のママ友にその話をしたら…
スーパー??????
フッフッフッ・・・w
なんてことは言いませんが、
いやいやいや。やっぱり特別な日ですから
スーパーじゃなくて肉屋で買わないと〜
と、まだスーパーの肉を疑う私w
ですが、
こんなに勧められたら…
1度食べてみたくなってきたぞ!旦那にも話し、
今月の肉の日はアオキスーパーの肉にしてみることに!!
そしてついに。。。
ジャーン✨
ステーキ💕
すき焼き用💕
牛丼用💕
買っちゃいました💕
値段は精肉店の約半分。
ちなみにこちらが藤太で買ったお肉。
迫力はある・・
さてお味の方は・・・・
もぐもぐもぐ・・・・・・・
ママ友のおっしゃる通り!!!✨
1枚の厚みや大きさは藤太の方があるので
食べ応えは藤太が勝るかもしれませんが、
アオキスーパーの肉でも
十分食べ応えはありますし
本当に変わらないくらい美味しかった・・・
ついに、もう次回から肉の日は
車で5分のアオキスーパーでいいよね!!
という結論に至りました💓
アオキスーパーの国産黒毛和牛ですよ!💓